Брестские активисты хотят призвать местные власти к ответу

В Бресте активисты кампании «За наш город» 7 ноября начали сбор подписей под обращением к местной власти по поводу расходования средств, поступающих от транспортного налога.

Как сообщил городской совет депутатов.

«Владельцы транспортных средств платят госпошлину за выдачу разрешения на участие их автомобиля в дорожном движении и должны знать, куда тратятся их деньги, — заявил Масловский. — То, что это актуально, подтверждает факт: 31 октября на улице Пионерской в Бресте в ливень укладывали асфальт, а утром 1 ноября уже снимали».

По словам Масловского, в обращении содержится требование дать ответ, какая сумма была направлена в 2014—2016 годах на ремонт дорог в Бресте, в том числе от транспортного налога, а также какие дороги планируется отремонтировать за средства, полученные от этого налога, в 2017 году.

Кроме того, в обращении предлагается размещать информацию о поступлении и целевом расходовании средств транспортного налога раз в квартал на сайте Брестского горисполкома и в региональных СМИ.

«Аналогичные кампании активисты «За наш город» проводят в Березовском и Лунинецком районах. Планируется, что в ближайшее время к акции присоединится еще ряд регионов области», — сказал Масловский.