Тысячи немецких медиков заражены COVID-19

В Германии коронавирусом нового типа заражены по меньшей мере 2,3 тыс. врачей и медсестер. Эти данные приводят немецкие журналисты.

Иллюстрация pixabay.com

По мнению экспертов Института имени Роберта Коха, который занимается исследованием инфекционных заболеваний, число незарегистрированных случаев инфицирования еще выше.

Как отмечается, в статистику включены только сотрудники больниц. Но есть еще частные кабинеты, лаборатории, и дома престарелых, где так же работают медики, отмечает euronews.com.

«Печально и непостижимо, что в Италии и Испании есть достоверные данные о зараженных коронавирусом врачах, а в Германии нет», — возмущаются профсоюзы.

Отсутствие тщательного сбора данных по федеральным землям Германии и сведение их в единый отчет, медики назвали провалом государственной и федеральной политики.

Всего на вечер второго апреля от последствий заболевания COVID-19 скончался как минимум 1001 человек, приводит подсчеты dpa со ссылкой на данные, представленные федеральными землями, пишет DW.

По его сведениям, число инфицированных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2 достигло 79,4 тыс. человек.

Самые высокие показатели зафиксированы в федеральных землях Бавария на юго-востоке страны и Северный Рейн — Вестфалия на западе.

В первой число подтвержденных случаев заражения составляет 19,1 тыс. (скончались 277). Во второй цифры чуть меньше: коронавирусная инфекция диагностирована у 17,6 тыс. (скончались 202).

Если анализировать число заразившихся на 100 тыс. населения, то в Баварии оно составляет 146,5. В целом по стране показатель чуть ниже — 95,6. В общемировой статистике ФРГ находится по количеству инфицированных на четвертом месте — после США, Италии и Испании.

Между тем в Германии уже начали сажать в тюрьму за нарушение карантина. Так, 27-летнего жителя баварского города Ландсхута приговорили к неделе лишения свободы, после того как полиция в третий раз застала его за распитием алкогольных напитков с приятелями, несмотря на строгий запрет социальных контактов.

Федеральный закон о защите от инфекционных болезней предусматривает за нарушение этого порядка штрафы до 25 тыс. евро или тюремные сроки от трех месяцев до пяти лет, если нарушитель кого-либо заразит.

2 апреля Александр Лукашенко в интервью представительству телерадиокомпании «Мир» в Беларуси еще раз высказал мнение, что в стране нет оснований вводить карантин.

Он также заявил, что в Беларуси четыре человека умерли «от пневмонии, где осложнения дал коронавирус».

По данным Минздрава, обнародованных второго апреля, общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране достигло 304.

 

Главное о коронавирусе: