Первая смерть. В Витебске умер актер, у которого диагностировали COVID-19

В Витебске умер актер Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа, у которого ранее был диагностирован COVID-19.

Факт смерти БелаПАН подтвердили в семье актера, однако от каких-либо комментариев до похорон отказались.

Директор театра Александр Старых подтвердил БелаПАН, что умер 75-летний Виктор Дашкевич. При этом заявил, что все комментарии по поводу причины смерти и организации похорон следует получать в Минздраве.

Минздрав пока ничего не комментирует.

30 марта директор Коласовского театра подтвердил БелаПАН информацию о том, что у одного из актеров театра выявлен коронавирус. По его словам, «инфицированный актер за рубеж не ездил, находился на территории Беларуси, он мог где угодно [заразиться] — в транспорте, магазине, кто-то чихнул или кашлянул».

Александр Старых сообщил, что никто из 146 сотрудников театра не изолирован, за ними ведется медицинское наблюдение. «Как контакт первого уровня изолирована супруга [инфицированного]. До 18 апреля театр находится в репетиционном режиме, карантина в театре нет», — сказал директор.

Как следует из информации, размещенной на сайте театра, следующий спектакль запланирован на 21 апреля.

По официальным данным Минздрава Беларуси на 30 марта, в нашей стране зафиксировано 152 случая положительных тестов на COVID-19. 47 пациентов уже выписаны либо ожидают выписки. Продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек. 29 марта было госпитализировано 110 человек (выписано 144 человека).

Главное о коронавирусе:

Только самые важные новости в наших каналах в Telegram и Viber! Подпишитесь!