Центр кредитования БизнесАТЛ открывает новые возможности для развития бизнеса

На сегодняшний день экономика Беларуси и спрос на отечественную продукцию на внутренних и внешних рынках создали благоприятные условия для запуска мелких и крупных инвестиционных проектов.

Любое развитие бизнеса требует дополнительных источников финансирования. Реалии бизнеса — это отсутствие времени, знаний и сил на изучение всех предложений на кредитном рынке. Кредитный брокер Центр кредитования БизнесАТЛ берет это на себя!

В поле зрения компании — перспективные варианты финансирования юридических лиц не только в банках, но и лизинговых компаниях Беларуси. Это значительно увеличивает вероятность получения инвестиционного кредита именно на условиях клиента.

Инвестиционный кредит — это отличный вариант для реализации конкретного направления:

  • покупки или строительства объекта недвижимости;
  • приобретения транспортного средства или оборудования;
  • покупки акций в уставном фонде другой компании;
  • приобретения объектов лизинга для передачи их в финансовую аренду;
  • восстановления ликвидности баланса;
  • иные цели, которые связаны с образованием внеоборотных активов.

Такой тип кредитования также позволяет оформить рефинансирование уже имеющихся инвестиционных кредитов в иных банках.

Рассчитывать на подобную финансовую поддержку могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и даже физические лица, если они владельцы бизнеса.

Главные преимущества инвестиционного кредита:

  • при наличии залога сумма заемных средств может увеличиться до 100% стоимости приобретаемых средств;
  • в качестве залога может быть приобретаемое имущество;
  • индивидуальный график погашения.

Банки и лизинговые компании предоставляют инвестиционный кредит в виде разовой суммы или в формате кредитной линии. Первый вариант предполагают один платеж, выдаваемый сразу. Второй — это выплаты траншами в течение конкретного срока, после которого необходимо погасить заем по установленному графику. Такой формат удобно использовать, когда финансирование имеет некую периодичность.

Решение финансовой организации — выдавать или не выдавать инвестиционный кредит — зависит от ряда факторов: наличие или отсутствие просроченной задолженности, состояние бизнеса, имеющиеся списанные просрочки. Кроме того, не последнюю роль играет сфера деятельности компании.

Например, в сельском хозяйстве перспективно вкладывать инвестиции в покупку современного оборудования, которая снизит себестоимость продукции. Нередко аграрные производства используют инвестиционный кредит для приобретения земли, покупки топлива, удобрений, кормов или посевов. Центр кредитования БизнесАТЛ знает, в какой банк лучше всего обратиться со своим бизнесом и для каких сфер предлагают наиболее выгодные условия.

Кредитный брокер провел исследование среди своих клиентов и выявил наиболее популярные трудности, с которыми сталкивались бизнесмены при самостоятельном подборе и оформлении инвестиционного кредита.

Самый распространенный ответ — отсутствие времени для детального изучения всех предложений. В итоге, полученный кредит был оформлен на меньшую сумму и на худших условиях.

Кроме того, процедура получения заемных средств на инвестиционные цели предполагает предоставление бизнес-плана и технико-экономического обоснования. Без специальных знаний и опыта пройти успешно этот этап крайне сложно.

Еще один проблемный пункт — сложное финансовое положение или плохая кредитная история юридического лица или учредителя. Ведь если раньше организация допускала просрочки в погашении кредита на любые цели — пополнение оборотных средств или развитие бизнеса, то получить крупный кредит на долгий срок будет непросто.

Центр кредитования БизнесАТЛ создает и устанавливает свои правила в отношениях с финансовыми структурами. Работа менеджеров заключается не в выборе оптимального банка для клиента, а в определении лучшего предложения среди всех вариантов на кредитном рынке Беларуси.

С помощью квалифицированной работы сотрудников Центра кредитования БизнесАТЛ решаются все спорные моменты с финансовыми учреждениями. Клиенты могут всегда рассчитывать на поддержку кредитного брокера в любых вопросах.

Плотная связь на каждом этапе сделки предполагает также консультационную помощь в составлении контент-плана и сбора пакета документов. Вам не нужно будет доносить дополнительно какие-либо бумаги. Все будет собрано один раз в строгом соответствии с требованиями выбранного финансового учреждения.

Менеджеры Центра кредитования БизнесАТЛ обеспечат оперативную обратную связь и помогут с любым вопросом на тему бизнес-кредитования.

Нужна консультация или помощь в получении инвестиционного кредита? Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону + 375 29 888 3 222.