Помогите Илье Шаричу победить рак

В семье Евгения и Людмилы Шарич из деревни Гончары (Гродненская область) двое сыновей. Осенью прошлого года младший сын Илья заболел раком. Ему нужна помощь.

Мальчику поставили страшный диагноз — нейробластома.

Уже почти год четырехлетний Илья вместе с мамой живут в детском онкоцентре в Боровлянах. За это время ребенок прошел множество испытаний: шесть блоков интенсивной химиотерапии, MIBG-терапию в Москве, трансплантацию костного мозга, а также операцию по удалению опухоли. Сейчас Илья восстанавливается после операции и готовится к новой трансплантации, после чего его ждет еще одно нелегкое испытание — иммунотерапия антителами.

Нейробластома — это высокозлокачественная опухоль, поражающая в основном самых маленьких, и диагностируется она в большинстве случаев на поздних стадиях. Так случилось и с Ильей.

Нейробластома очень часто возвращается, а это значит, дети начинают сложнейшее лечение заново. На протяжении последних лет ведущие клиники мира проводят дорогостоящие исследования, связанные с разработкой новых методов лечения нейробластомы. В США, Израиле и некоторых европейских странах в протоколах лечения нейробластомы появился новый метод лечения — иммунотерапия антителами. Цель иммунотерапии — убить единичные злокачественные клетки, оставшиеся после прохождения основного лечения, и предотвратить таким образом рецидив. 

Раньше, чтобы дети с таким забролеванием могли получить такую терапию только за рубежом. Им приходилось помимо самого лекарства в течение шести месяцев оплачивать пребывание в клинике, услуги переводчика и другие многочисленные расходы.

Илья Шарич сможет пройти иммунотерапию в Беларуси. В детском онкоцентре сейчас есть все условия, чтобы качественно провести иммунотерапию, не хватает лишь самого лекарства. Лекарство рассчитывается, исходя из возраста и веса ребенка. Стоимость препарата для Ильи — 212,4 тыс. евро.

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Илье Шаричу.

  • Сделать пожертвование на лечение Ильи можно с помощью банковской карты на сайте фонда .
  • Также помочь Илье можно в любом банке (или интернет-банкинге) через систему ЕРИП: Благотворительность, Общественные объединения, Помощь детям, взрослым Фонд «Шанс», Пожертвование Илье Шаричу.

О других способах оказания помощи Илье Шаричу вы можете узнать на сайте Фонда «Шанс» www.chance.by.