Набор на Курсы подготовительного года ЕГУ в Минске и в Вильнюсе

Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) объявляет набор на Курсы подготовительного года в Минске и Вильнюсе, организованные для старшеклассников и выпускников школ, гимназий, ССУЗов.

Слушатели, успешно выдержавшие программу Курсов, будут зачислены студентами университета без вступительных экзаменов.

Благодаря специальному интенсивному учебному плану, включающему в себя 800 академических часов, Курсы позволяют не только получить основательную подготовку перед учебой в университете, но и полностью погрузиться в университетскую среду: понять, что значит быть студентом ЕГУ, и определиться с выбранной программой.

 

Важно! Для поступления на Курсы необходимо до 6 сентября заполнить электронную анкету и пройти собеседование.

 

800-часовая учебная программа Курсов предполагает освоение следующих дисциплин (общее количество аудиторных часов — 480):

  • Английский язык для академических целей (Практика межкультурного общения и Грамматический практикум).
  • Введение в гуманитарные знания.
  • Практикум по академическому эссе, Грамотность письменной речи.
  • Подготовка по композиции (только для поступающих на программу «Визуальный дизайн»).
  • Практикум по формированию портфолио.
  • Проектная деятельность (семинар).

 

Занятия в Минске (для старшеклассников, выпускников средних школ и ССУЗов) проводятся в очном формате по выходным дням, в дистанционном формате в образовательной среде Moodle, а также на протяжении учебного года будут организованы три недельные сессии в каникулярный период, включая мартовскую сессию в Вильнюсе.

Занятия в Вильнюсе (только для выпускников средних школ и ССУЗов) проводятся с понедельника по субботу в учебном корпусе ЕГУ в Старом городе Вильнюса.

Полная стоимость прохождения Курсов: 750 евро (минский формат) или 1500 евро (вильнюсский формат).

 

 

Начиная с 2015/16 учебного года более 100 выпускников Курсов подготовительного года были автоматически зачислены на выбранные ими бакалаврские программы ЕГУ. Слушателям, которые продемонстрировали наиболее высокую успеваемость и проявили себя в различных активностях, были предоставлены гранты на полную и частичную оплату стоимости учебы в университете.