Крэйг Вудкрофт вновь возглавил минское «Динамо»

Ассистентом канадского тренера будет бывший форвард сборной Михаил Грабовский.

Канадский специалист Крэйг Вудкрофт вновь назначен главным тренером минского хоккейного «Динамо». 49-летний Вудкрофт уже тренировал это клуб с апреля 2016-го по июня 2017-го.

В сезоне-2016/2017 под руководством Крэйга Вудкрофта «Динамо» вышло в плей-офф, заняв в своей конференции восьмое место (37 побед в 60 матчах), но в первом раунде проиграло «Локомотиву» в пяти матчах.

Ассистентом канадского тренера в «Динамо» будет известный в прошлом форвард сборной Беларуси Михаил Грабовский. Последним клубом 35-летнего Грабовского был «Лас-Вегас», однако за эту команду Грабовский из-за травмы не провел в НХЛ ни одного матча.

Ранее «Динамо» объявляло, что в новом сезоне команду будет тренировать отечественный специалист Александр Андриевский, однако вскоре это заявление было дезавуировано — стороны не пришли к соглашению.

«Кандидатуры Крэйга и Михаила давно обсуждались, причем не только в связи с вакансиями тренеров. Мне хотелось найти этим специалистам применение в структуре клуба. После ситуации, которая у нас сложилась с Александром Андриевским, назначение Вудкрофта и Грабовского тренерами Динамо стало оптимальным вариантом», — отметил генеральный директор «Динамо-Минск» Дмитрий Басков в комментарии клубной пресс-службе.

По словам Баскова, «Динамо» начинает с новой точки отсчета — «мы хотим выстроить долговременную стратегию развития клуба, которая будет способствовать прогрессу белорусского хоккея в целом».

Гендиректор клуба отметил, что после решения вопроса о главном тренере «мы можем активизировать остальные процессы — формирование тренерского штаба и состава команды».

«Вудкрофт и Грабовский уже активно включились в процесс, мы ознакомили их с наработками клубного менеджмента в данных направлениях. Крэйг и Михаил оценят кандидатуры, которые мы им предложим, и зададут вектор дальнейших поисков, если это будет необходимо», — отметил Дмитрий Басков.

В минувшем сезоне минское «Динамо» тренировали канадец Горди Дуайер и белорус Андрей Сидоренко. Команда заняла 11-е, предпоследнее место в Западной конференции.