Организатора секс-вечеринок в Боровлянах посадили на 14 лет

Вячеслав Казанов вину не признал и заявил, что его дело сфальсифицировано.

17 мая суд Минского района приговорил Вячеслава Казанова к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в размере 400 базовых величин.

Суд признал его виновным в изнасиловании, совершенном повторно, в организации занятий проституцией и содержании притона.

Фото pixabay.com

После оглашения приговора Казанов обратился к главе государства и председателю Комитета государственной безопасности с просьбой взять дело под личный контроль.

Он не признал вину ни по одному из инкриминируемых ему преступлений и намерен обжаловать приговор. По его словам, протоколы были сфальсифицированы.

«В деле не хватает десятка протоколов по моему задержанию. В процессе следствия на свидетелей оказывалось давление. Это дело сфальсифицировано от а до я. Есть минимум один протокол, который был сфальсифицирован, что было подтверждено тремя экспертами. Из него убрано 51 слово, и выражение вышли, держась за руки заменено на слово выбежали. При обвинении в таких преступлениях это очень существенно. Этот протокол был сфальсифицирован перед самым закрытием дела, уже в этом году», — сказал Казанов в суде.

Как ранее сообщало МВД, в ночь на 28 июля 2018 года в поселке Боровляны под Минском сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ГУНиПТЛ) МВД пресекли деятельность подпольного борделя. Операция по его ликвидации проходила при поддержке милицейского спецназа.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что с 2016 по 2018 год двое неработающих минчан снимали коттедж для проведения за вознаграждение закрытых секс-вечеринок. Клиентов искали среди знакомых, через объявления в интернете, соцсетях и мессенджерах. Стоимость входа для мужчин составляла от 200 до 370 рублей, для пары — 120 рублей. Представительницы слабого пола участвовали в мероприятии бесплатно. В последующем постоянным членам клуба предоставлялись скидки. Деньги посетители переводили на карточку, мобильный телефон или передавали лично организаторам», — сообщил заместитель начальника ГУНиПТЛ Дмитрий Цаюн.

Помимо случайных участников на вечеринках присутствовали проститутки, ведущие тематических конкурсов, бармены и другой обслуживающий персонал, услуги которого входили в стоимость посещения. Также в оплату включали алкоголь, еду, пользование сауной и бассейном.

На момент спецоперации в коттедже находились 34 мужчины и 18 девушек, среди них были супружеские пары и студенты. Возраст участников варьировался от 20 до 45 лет.

Один из участников этой вечеринки ранее в комментарии интернет-газете Naviny.by отметил, что в коттедже собирались любители свинга, деньги платились только организаторам за вход.

«Никакой проституции не было, никто не платил деньги за секс. Это и в правилах вечеринки указано, что предлагать деньги за секс запрещено», — рассказывал участник вечеринки.

По информации Следственного комитета, задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В 2001 году он был осужден за убийство, изнасилование и разбой на 17 лет лишения свободы.