Один из самолетов «Белавиа» раскрасили в цвета World of Tanks

Новую раскраску одного из своих самолетов представила 29 июля в Национальном аэропорту «Минск» авиакомпания «Белавиа». Boeing 737-300 раскрашен в цвета популярной онлайн-игры World of Tanks.

Это совместный проект «Белавиа» и белорусской компании Wargaming, создавшей одну из самых популярных в мире игр.

Самолет в уникальной брендированной раскраске будет выполнять полеты по всем направлениям авиаперевозчика. 

 

«Давно вынашивали идею, как можно было показать более широко возможности и потенциал страны. Мы решили сделать ливрею самолета объединенными усилиями. И то, что мы сегодня видим, это очень впечатляет. Я надеюсь, что это понравится пассажирам. Объединение усилий «Белавиа» и Wargaming — показатель того, что в нашей стране очень много людей, которые мыслят и работают очень современно и мы можем продвигать продукт и услуги наших компаний по всему миру», — приводит БелаПАН слова генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова на презентации самолета.

Он сообщил, что самолет первый рейс выполнит уже завтра, полетит в Москву, и «будет очень активно летать на международных рейсах». 8 августа он перелетит в Вильнюс, где в течение недели будет обновлен и салон самолета.

Окраска самолета выполнена в корпоративных цветах бренда World of Tanks — черный с оранжевыми вставками. Ключевой элемент игры, танк, выполнен в виде орнамента, что подчеркивает принадлежность к стране, где была разработана игра. Также об этом свидетельствуют элементы орнамента по всему самолету. Основная идея брендированной ливреи — показать, что игра, известная во всем мире, родом из Беларуси, отметили представители авиакомпании.

В процессе нанесения макета ливреи на самолет было использовано 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно в ангаре в Остраве (Чехия). Воздушное судно в ливрее World of Tanks будет эксплуатироваться в течение двух лет на всех линиях маршрутной сети авиакомпании «Белавиа».

Как сообщил журналистам глава администрации по СНГ компании Wargaming Денис Воронков, поскольку компания коммерческая и непубличная, сумма ребрендинга не обнародуется. Решение о продолжении сотрудничества с авиакомпанией «Белавиа» после двух лет полетов будет решаться на основе результатов проекта.

«Идея витала в воздухе очень давно. В странах СНГ у нас более 40 млн игроков, которые играют каждый день. Мы счастливы, что нам удалось совместно с «Белавиа» реализовать этот проект. Для множества наших пользователей будет приятно оказаться в самолете с брендом любимой игры», — считает Воронков.