«Ночные волки» снова собираются в Беларусь

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» вновь приедут в Беларусь — для участия в мотопробеге «Дороги Победы. На Севастополь».

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на сайт клуба, пробег стартует 10 августа из пяти городов (Бреста, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы и Алматы) и закончится в Севастополе, где 21 августа состоится ХХ международное байк-шоу «Севастополь. Кузница Победы».

Как рассказал глава проекта «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные волки» Андрей Бобровский, участники европейской части начнут собираться с 10 часов 10 августа в Бресте, у погранперехода «Тересполь», там будет проходить регистрация. Утром 11 августа они отправятся через Беларусь в Орел, а затем в Ростов-на-Дону, где соберутся воедино пять колонн.

«Оттуда двинемся на Севастополь. Нашим европейским друзьям, которые захотят присоединиться к мотопробегу «Дороги Победы», мы предлагаем проехать до Северного Кавказа, посетить Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. В поселке Терскол — это Кабардино-Балкария, Приэльбрусье — участники пробега пересядут с мотоциклов на фуникулеры и поднимутся на Эльбрус, где будут водружены флаги «Ночных волков», «Русских мотоциклистов» и стран — участниц пробега», — сказал Бобровский.

В Крым колонна отправится через Краснодарский край. «Это вторая часть мотопробега для тех европейцев, кто захочет доехать до Севастополя», — отметил представитель клуба.

Напомним, в Бресте в этом году неудачно завершился другой мотопробег московского мотоклуба — «Дороги Победы», в рамках которого «Ночные волки» планировали с 25 апреля по 9 мая проехать из Москвы в Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города.

Планы российских байкеров вызвали негативную реакцию в странах, которые они намеревались посетить, МИД Польши отказал группе российских мотоциклистов во въезде. 27 апреля «Ночных волков» не пустили на территорию Польши, а руководителю группы Андрею Бобровскому (на снимке) аннулировали визу. 28 апреля проект «Дороги Победы. На Берлин» был фактически свернут.