Белорусы активно ездят в Болгарию, Турцию и Испанию

В 2013—2014 годах Беларусь заняла первое место по темпам роста туристического потока в Болгарию, сообщил на пресс-конференции 3 декабря в Минске начальник филиала «Белинтурист» РУП «Центркурорт» Алексей Стрельченко.

По его словам, такие данные предоставляют представители турбизнеса из Болгарии и болгарское посольство в Беларуси, пишет БелаПАН.

Как рассказал Стрельченко, летом 2015 года в Беларуси будет увеличено число чартерных рейсов в Болгарию, в том числе с задействованием аэропортов Гомеля и Витебска. По словам специалиста, в летний период из Национального аэропорта Минск в Болгарию ежедневно осуществляются по шесть-семь рейсов, а в новом сезоне будут также организованы пять чартерных рейсов в неделю из Гомеля и два — из Витебска.

«Что касается отзывов на этот продукт, то, по опыту нашей компании, ни одной жалобы на отдых в Болгарии от клиентов не поступало», — отметил Стрельченко.

Он добавил, что растет число белорусских туристов в Греции. «Значительное количество греческих виз открывается через Москву, и многие туристы получают многократные визы. Это также является дополнительным элементом, привлекающим белорусских туристов на это направление», — сказал Стрельченко.

Среди других популярных направлений летнего сезона специалист также назвал Турцию и Испанию.