Посольство Израиля в Беларуси временно приостановило оказание консульских услуг

Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг в связи с трудовым конфликтом в МИД Государства Израиль, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства.

«То, что происходит в МИД Израиля, это не забастовка, это трудовой конфликт. Он начался три месяца назад. Профсоюз работников МИД Израиля пытается добиться улучшения уровня оплаты и службы израильских дипломатов за рубежом, а также структурных изменений в самом министерстве», — пояснили в диппредставительстве.

«Так как за это время Министерство финансов Израиля не предприняло никаких мер по удовлетворению требований, то с 24 июня профсоюз работников МИД перешел к более решительным действиям. В настоящее время посольство Государства Израиль в Беларуси не оказывает никаких консульских услуг гражданам. Исключение составляют лишь экстренные случаи — вопросы жизни и смерти», — отметили в пресс-службе посольства.

Что касается граждан, обратившихся в посольство накануне прекращения обслуживания по консульским вопросам, все они были оповещены о сложившейся ситуации сотрудниками консульского отдела, им было предложено забрать документы. Посольство приносит свои извинения за доставленные неудобства и сожалеет, что в настоящее время не может обеспечить консульское облуживание граждан.

Что касается сроков разрешения проблемы, то конкретной информации пока нет. «Ситуация очень динамична, поэтому мы не знаем, сколько это продлится, каждый день может изменить ситуацию. Если Министерство финансов отзовется, то, конечно, конфликт будет быстрее исчерпан», — подчеркнули в диппредставительстве.