Минлесхоз планирует вдвое увеличить доходы от охотничьих хозяйств

 

Как сообщил журналистам 11 сентября министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, в прошлом году доход от охотничьего хозяйства составил более 15 млрд. рублей, в этом — ожидается увеличение этого показателя почти вдвое. Прогнозируется рост дохода от охотничьего туризма, эксплуатации охотничьих комплексов.

Как заявил Амельянович, президент поставил задачу, чтобы охотничье хозяйство стало отдельной отраслью экономики, которая будет приносить в бюджет «большие деньги». В связи с этим в развитие охотничьих хозяйств вкладывают средства многие инвесторы, пишет БелаПАН.

Как надеется министр, еще большему развитию охотничьего хозяйства будет способствовать принятие дополнений и изменений в указ президента № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими». В ходе подготовки проекта документа в министерство поступило более 10 тыс. предложений от охотников и охотпользователей. В настоящее время проект указа президента находится на рассмотрении в Совете министров.

Как сообщил Амельянович, в Беларуси насчитывается около 300 охотничьих хозяйств, в том числе 78 — в сети Минлесхоза.