На Цнянском водохранилище после реконструкции откроют еще один пляж

Новый благоустроенный пляж № 3 введут в этом купальном сезоне на Цнянском водохранилище, сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

На объекте уже завершаются работы, в первую очередь была сделана пляжная зона, установлена детская игровая и волейбольная площадки. В планах на следующий год — разработка проектно-сметной документации по пляжу № 2 на Цнянке.

«Мы для себя ставим целью ежегодно приводить в порядок по одной зоне отдыха. Но в этом вопросе все зависит не только от нас, но и от возможностей бюджета», — отметил Игорь Кушнеревич.

«Минскзеленстрой» обслуживает 6 водохранилищ: Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское и Птичь. В этих зонах отдыха находятся 25 пляжей, которые закреплены за административными районами. Они в соответствии с планами мероприятий по подготовке к купальному сезону были приведены в надлежащее состояние и приняты комиссией в эксплуатацию. На некоторых пляжах создана необходимая инфраструктура для отдыха — открыты торговые павильоны, объекты общепита, туалеты.

Пляжи обслуживают ежедневно около 50 работников, в выходные дни сотрудники «Минскзеленстороя» несут трудовую вахту с 6.00, в будни — с 8.00. Установлено 270 контейнеров, из которых 50 — для раздельного сбора отходов, организована работа мусоровозов. За первую декаду июля из лесопарковых зон вывезено около 500 кубометров мусора.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько выразил недовольство содержанием зон отдыха и поручил активизировать работы в данном направлении. «Потенциал «Минскзеленстроя» использован не в полной мере. Обслуживание пляжей оставляет желать лучшего», — считает он, сообщает БЕЛТА.