Туристы отпраздновали японский день влюбленных прямо в аэропорту

 

Прибывшие 7 июля в аэропорт Нарита, что недалеко от Токио, туристы смогли приобщиться к празднику влюбленных Танабата прямо в воздушной гавани.

По японской легенде, звезды Ткачиха и Пастух страстно полюбили друг друга. Ткачиха ткала одежду для богов, но увлекшись Пастухом, позабыла о ней. Тогда отец девушки разгневался на влюбленных и разъединил их. Теперь звезды разделяет Млечный Путь, и они могут встретиться только раз в году — в седьмой день седьмого месяца, передает РИА Новости.

В этот день принято вешать на стебли бамбука украшения, изготовленные своими руками из разноцветной бумаги, а также подвешивать полоски бумаги с написанными на них желаниями. Больше всего радости праздник приносит детям. Украшенные стебли бамбука можно встретить в этот день на улицах, в магазинах, ресторанах, во всех детских учреждениях и почти в каждом доме.

Иностранные туристы, которые прибыли в аэропорт Нарита, смогли написать и повесить свои пожелания на стебли бамбука, а также примерить летнее кимоно — юката.