Во Франции запретили угощать вином

 

Французские власти приняли закон, запрещающий продавать алкоголь по сниженным ценам или предлагать его бесплатно. Речь идет о рекламных кампаниях или акциях по продвижению нового продукта, когда клиенты могут пробовать алкоголь бесплатно или за символическую сумму. Также под запретом окажутся "открытые бары", посетители которых вносят единовременную плату и не ограничены в употреблении алкоголя, передает Lenta.Ru.

Под давлением представителей винодельческих регионов в текст закона была внесена поправка, в которой оговаривается, что запрет не распространяется на праздники или ярмарки, подготовку виноделов и дегустационные мероприятия.

Авторы закона отмечают, что он направлен прежде всего на борьбу с алкоголизмом среди молодежи. Закон должен помешать молодым людям быстро и дешево напиваться. Также во Франции в ближайшее время планируют принять еще один закон, ограничивающий употребление алкоголя молодежью. Предполагается, что возраст, с которого разрешено покупать алкогольные напитки, будет увеличен с 16 до 18 лет.