Туристическую инфраструктуру Львова будут развивать за деньги Евросоюза

 

Туристическую инфраструктуру Львова будут развивать за деньги Евросоюза. Город  получил грант на воплощение проекта в рамках программы TACIS, сообщает Главред.

На деньги ЕС мэрия надеется повысить туристическую привлекательность Львова. Как рассказал заместитель мэра Василий Косив, в городе обустроят специальные двуязычные указательные таблицы к достопримечательностям архитектуры и таблицы на исторических зданиях.

Названия улиц города будут указывать украинскими и латинскими буквами. А еще, по словам Косива, в исторической части Львова разместят стенды с туристическими картами. Запланировано также создание информационного центра для туристов. «Это то место, где будет вся информация для туристов: куда можно пойти, события, которые происходят, информация от гостиниц, музеев, театров. То есть, в одном месте турист, зайдя, сможет увидеть весь спектр событий в городе», — заметил Косив.

В рамках проекта предусмотрена учеба для экскурсоводов и изготовления разнообразной полиграфической продукции: путеводителей, карт, буклетов. На все это Евросоюз выделил около семисот тысяч евро.