Европейские забавы июля

В июле европейские города развернут между собой настоящее соперничество, привлекая туристов музыкальными фестивалями...

В июле европейские города развернут между собой настоящее соперничество, привлекая туристов музыкальными фестивалями, костюмированными шоу и парадами.

Как сообщает города Германии зажгут «Огни на Рейне».

А теперь об этом и другом подробнее.

АВСТРИЯ

Уличный фестиваль города и в парке Ландхаус, а также 9 театральных и музыкальных «островов». Первая половина дня отдана цирковому искусству — фокусникам, жонглерам и акробатам, а вечер и ночь — мини-парадам, фейерверкам и музыкальным шоу. В программе фестиваля заявлено около 500 выступлений, поэтому лучше ознакомиться с подробным расписанием, прежде чем отправляться в путешествие по фестивальным улицам.

города. Обязательным считается присутствие королевской семьи в первый день праздника, когда проходит большой костюмированный парад. На площади можно будет увидеть рыцарей в доспехах и соревнующихся лучников и арбалетчиков. В программе уличные театрализованные представления, фольклорный праздник и фестиваль национальной бельгийской кухни. Если не удастся поучаствовать в празднике в Брюсселе, то на Ommegang Pageant можно посмотреть и в небольших городах по всей Бельгии, где не надо будет заранее резервировать билеты.

города 

Фестиваль «Brouhaha» полностью оправдывает свое название, поскольку все события происходят прямо на улицах: тут и карнавальные процессии, и музыкальные концерты, и цирковые выступления, и танцевальные вечеринки. Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет в Ливерпуле, где зрители смогут наслаждаться выступлениями артистов из Бразилии, Кубы, Уругвая, Тринидада. 21 июля в Манчестере пройдет костюмированный парад, который перерастет в карнавальное шоу «Parampara». С 24 по 27 июля пройдет фестиваль традиционного танца, а 26-28 июля состоится фестиваль барабанщиков. 26 июля надо ожидать хип-хоп-вечеринку в Ливерпуле, а 28 июля — карнавал в Бутле.

Фестиваль леди ГодивыФестиваль леди Годивы, 13-15 июля, Ковентри

Фестиваль в Ковентри, посвященный легендарной леди Годиве, ставшей главным символом города, пройдет в этом году уже в 10-й раз. Главное событие фестиваля — карнавальная процессия по улицам Ковентри во главе с обнаженной леди Годивой на лошади — состоится в субботу, 14 июля. Но этим не ограничивается фестивальная программа. За эти три праздничных дня можно будет послушать концерты живой музыки, посмотреть театральные и цирковые представления, увидеть финал и церемонию награждения музыкального конкурса G Factor, поучаствовать в спортивных состязаниях.

ГЕРМАНИЯ

Фестиваль города

В июле продолжается традиционный популярный фестиваль «Огни на Рейне», включающий в себя музыкальные концерты, парады и, конечно, пиротехнические шоу. Давно известно, что лучше всего праздничные фейерверки наблюдать с прогулочных кораблей, которые делают остановки в разных городах, — такая программа давно и успешно реализуется в Германии. 7 июля можно попасть на пиротехническое шоу и иллюминированный лодочный парад в Рудесхайме, 14 июля — на фестиваль фейерверков и концерты живой музыки в Кельне, а 21 июля — на парад, фейерверк и винный фестиваль в Обервезеле.

ДАНИЯ

Фестиваль городском амфитеатре с видом на озеро. Сухопутные баталии и сцены из жизни викингов зрители смогут увидеть в этом амфитеатре, а водные батальные сцены и лодочные состязания — на озере.

ИСПАНИЯ

Бычьи бега и фиеста св. Ферминагорода выпускают разъяренных быков, которых пытаются обогнать отважные добровольцы. Без жертв эти экстремальные состязания обычно не обходятся, именно поэтому накануне фиесты пройдет альтернативный забег обнаженных людей — в знак протеста против тупости этих бегов и жестокости последующих коррид. Праздник по традиции включает также торжественную мессу, костюмированное шествие, парад гигантов и фольклорный фестиваль.

городе Игуалада. Около 40 команд воздухоплавателей из разных стран поднимутся в небо на огромных разноцветных шарах. Около 25 тысяч человек будут наблюдать эти зрелищные и захватывающие состязания, и именно для них организаторы предусмотрели сопутствующую музыкальную и дегустационную программы.

ИТАЛИЯ

Праздник город был избавлен от чумы и началось строительство храма Христа Спасителя на острове Джудекка. По традиции этот двухдневный праздник начинается с сооружения плавучего моста длиною 330 м через канал Джудекка и торжественной процессией и мессой в храме Спасителя. Субботний день продолжается катанием в украшенных гондолах по каналам Венеции, а заканчивается грандиозным фейерверком и народными гуляниями. В воскресенье состоится праздничная регата в венецианской лагуне, а затем веселье продолжится в пляжной зоне острова Лидо.

городах уже в одиннадцатый раз. Сценическими площадками для проведения фестиваля станут античные театры Одеон (Пафос), Курион (Лимассол) и Амфитеатр Макариоса III в Никосии. Стартует фестиваль на Пафосе — там 4 июля будет исполнена трагедия Еврипида «Ифигения в Тавриде». Затем зрителям предстоит познакомиться с двумя версиями «Лисистраты» Аристофана (6-9 и 15-16 июля), двумя трагедиями Софокла — «Аякс» (27-30 июля) и «Электра» (2-3 августа). Также зрители увидят комедию Аристофана «Женщины на празднике Фесмофорий» (8-10 июля) и трагедию Еврипида «Ифигения в Авлиде» (21-23 июля).

Показ практически всех спектаклей подчиняется единому алгоритму: первый день — Пафос, затем Лимассол и Никосия.

НИДЕРЛАНДЫ

города, хотя в начале это был просто парад с участием небольших этнических групп — выходцев из Кабо-Верде, Антильских островов и Суринама. Надо сказать, что экзотический дух карнавала сохраняется и по сей день. Начнется карнавал традиционно — с выбора королевы 22 июля. Три дня дается на подготовку, а затем программа такая: 26 июля — пляжная вечеринка с коктейлями, танцами, концертами живой музыки. 27 июля — традиционная «битва барабанщиков» за главный приз в 6 тысяч евро, а 28 июля состоится костюмированный парад и большая латиноамериканская вечеринка на всех улицах города.

ФИНЛЯНДИЯ

Джазовые фестивали: 14-22, города

В июле, как всегда, будет пышно отмечаться один из грандиознейших французских праздников — День взятия Бастилии. Откроется праздник военным парадом, а потом два дня столица Франции будет утопать в веселье: балы, иллюминация, пикники. Кажется, в народных гуляниях здесь принимают участие абсолютно все. Завершится праздник великолепным фейерверком над городом. В Канне 14 июля в честь праздника состоится фестиваль фейерверков, в Аррасе — парад гигантских кукол, а в Сен-Шартье — фестиваль традиционной музыки (12-15 июля).

61-й города. 24 июля фестиваль откроется костюмированным парадом, тогда же начнет работать и огромная средневековая ярмарка, где можно будет приобрести товары ручной работы местных ремесленников. 27 июля состоятся самые зрелищные рыцарские парад и турнир. В эти дни обязательно следует отведать национальные хорватские блюда, приготовленные по старинным рецептам, и посмотреть выступления «бродячих» музыкантов и комедиантов на улицах и площадях города.

ШВЕЙЦАРИЯ

Джазовый фестивальДжазовый фестиваль, 6-21 июля, Монтрё

Организаторы знаменитого швейцарского джазового фестиваля несколько лет назад заявили о расширении музыкального спектра, поэтому теперь на «Montreux Jazz Festival» помимо джаза звучит рок- и поп-музыка, ритм-н-блюз, соул и блюз. Среди участников этого года «The Chemical Brothers» (6 июля), «Heaven and Hell» (7-го), «Placebo» (8-го), «George Gruntz Concert Jazz Band 2007» (9-го). «Faithless» (10-го), «Pet Shop Boys» (19-го), «Van Morrison» (20-го). 14 июля в рамках фестиваля пройдет бразильский карнавал, а 16 июля состоится традиционная «джазовая ночь сюрпризов».