Туризм могут передать в ведение Минэкономики

В настоящее время управление туристическими ресурсами находится в компетенции различных республиканских органов...

Члены Совета Республики Национального собрания считают целесообразным передать Министерству экономики координацию управления туристической деятельностью, сообщает БЕЛТА.

Соответствующее предложение внесено в проект рекомендации постоянной комиссии Совета Республики по демографической безопасности и социальному развитию, выработанных на семинаре "Законодательство о туризме: теория и практика", который прошел в Гродненской туристско-культурной зоне.

Участники семинара обратили внимание на то, что в настоящее время управление туристическими ресурсами находится в компетенции различных республиканских органов госуправления. Развитие объектов туристической индустрии и транспортных услуг также находится в ведении различных министерств. В то же время роль координирующего органа возложена на Министерство спорта и туризма.

По их мнению, недостаточный бюджет не позволяет данному министерству эффективно организовать работу в сфере маркетинга и продвижения туристических услуг, а также координацию в развитии туризма между национальным, региональным и местным уровнями.

Принимая во внимание эти аспекты, участники семинара предлагают рассмотреть вопрос о том, чтобы заказчиком и куратором Национальной программы развития туризма на 2006-2010 годы стало Министерство экономики.