На крымских дорогах туристы гибнут каждый день

В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях в Крыму погиб 481 человек, были госпитализированы с серьезными травмами почти три тысячи человек...

 

В Крыму в курортный сезон возрастает количество погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщает Ura-inform.com.

ДорогаМинистр здравоохранения Крыма Сергей Донич сегодня на пресс-конференции в Симферополе отметил, что в курортный сезон население полуострова возрастает в 2-3 раза, приезжает много иногородних машин, водители которых не знакомы с Южнобережными трассами, относящимися к категории повышенной сложности. Потому, отмечает Донич, на полуострове возникает очень много ДТП.

Возросший уровень автомобилизации во всех странах СНГ способствует повышению аварийности на горных трассах, ведь за рулем оказывается огромное количество неопытных водителей-туристов.

Зачастую они не в состоянии спрогнозировать даже изменение технических характеристик автомобиля при движении на большой высоте над уровнем моря. Например, для многих становится неожиданностью перегрев и заклинивание (или отказ) тормозов при движении на затяжных спусках. Или падение мощности двигателя на перевалах из-за недостатка атмосферного кислорода. В сочетании с ошибками при вождении в условиях гор все это ведет к катастрофам.

— Количество ДТП имеет тенденцию к увеличению. По сравнению с прошлым годом только за прошедшие пять месяцев (этого года) мы видим рост на 20-25%, — подтвердил приведенное выше мнение эксперта «Белорусских новостей» министр здравоохранения Крыма.

Так, по его словам, во время курортного сезона ежедневно погибает от 2 до 5 человек, травмы ежедневно получают от 20 до 30 человек. ”В летний период такие цифры — достаточно неприятные: погибает от 2 до 5 человек ежедневно и от 20 до 30 (человек) поступают в стационары или травмпункты лечебных учреждений Крыма”, — сообщил глава Минздрава АРК.

Так, по данным Донич, в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях в Крыму погиб 481 человек, были госпитализированы с серьезными травмами почти три тысячи человек.