Старый пансионат переделают в "конфетку" для евротуристов



"Минскому областному туристскому центру" необходимо 900 тыс. долларов инвестиционных средств для создания туристско-оздоровительного комплекса (ТОК) "Багута", сообщил исполняющий обязанности директора центра Валентин Аниховский.





По его словам, ТОК "Багута" планируется создать на базе не эксплуатируемого и требующего реконструкции пансионата "Багута" (д. Багута, Минский район). Будущий ТОК будет расположен в зоне транс-европейского коридора Париж — Берлин — Варшава — Брест — Минск — Москва, вблизи Национального аэропорта, спортивного комплекса "Раубичи", мемориальных комплексов "Курган Славы" и "Хатынь", в 26 км от Минска. В 400 м от места предполагаемого ТОК "Багута" находятся три искусственных озера.





В.Аниховский отметил, что ТОК "Багута" "значительно расширит туристические возможности Беларуси, и будет представлять большой интерес, как для самих белорусов, так и для иностранных туристов".





Реализация инвестиционного проекта предполагает создание корпуса гостиничного типа не менее чем на 120 мест, строительство ресторана, медицинского комплекса, физкультурно-оздоровительного комплекса, включающего сауны, бассейн, бильярдный, спортивные и тренажерный залы, открытую спортивную площадку, детскую игровую площадку. В ТОК "Багута" также планируется создать возможности для проведения семинаров и конференций, открыть компьютерный центр, зал игровых автоматов, пункт проката спортивного инвентаря, лодочную станцию и пляж. На территории ТОК будет располагаться охраняемая автостоянка, магазин, бар, а также здания для вспомогательных служб и складские помещения.





В качестве расчета потенциальным инвесторам предприятие готово предложить акционерный капитал при уставном фонде. //"Интерфакс"