В Минске появился авторитетный отель


Фото БЕЛТА

Высококомфортабельный современный отель европейского уровня "Минск" 20 декабря распахнул свои двери для гостей белорусской столицы. В торжественной церемонии открытия первой в стране гостиницы с категорией "4 звезды" принял участие президент Александр Лукашенко.





Как отметил в интервью БЕЛТА генеральный директор республиканского унитарного предприятия "Отель "Минск" Управления делами президента Беларуси Николай Журавский, этот прекрасный рождественский и новогодний подарок столице преподнесли турецкие и белорусские строители. Работы по реконструкции гостиницы проведены в сжатые сроки и качественно, что особо подчеркнул и глава государства. Обновленное здание великолепно вписалось в архитектурный ансамбль минской площади Независимости. В Книгу почетных гостей президент Беларуси внес первую запись, высказав надежду, что проведенные в отеле дни станут незабываемыми для гостей столицы.





Николай Журавский подчеркнул, что для клиентов предусмотрено все до мелочей — начиная от услуг швейцара-носильщика до современного программного обеспечения автоматизированной системы управления отелем. Впечатляет спортивно-оздоровительный центр с фитнесс-клубом, оснащенным спортивными тренажерами, сауной, турецкой баней, джакузи. Предусмотрены кабинеты массажа и медицинский, прачечная и химчистка, салон красоты, банкомат и пункт обмена валюты, магазин сувениров концерна "Белхудожпромыслы", киоск по продаже газет, крытая автостоянка. Посетителям будут оказываться услуги по аренде и прокату автомобилей, продаже авиа- и железнодорожных билетов, экскурсионному и культурному обслуживанию. Оценить достоинства белорусской и европейской кухни можно в ресторане, кафе-кондитерской, в барах, которым приказом Министерства торговли Беларуси присвоена категория "люкс".





Руководящий состав "Минска" обучался в учебном центре гостиничного и ресторанного бизнеса в Москве и получил соответствующую сертификацию, дающую право управлять отелем такого уровня. Подбор персонала осуществлялся на конкурсной основе. Отель прошел сертификацию Госстандарта и Министерства спорта и туризма на присвоение категории "4 звезды". Исходя из анализа заполняемости и цен в гостиницах Минска, с учетом опыта российских и других зарубежных отелей разработан проект цен по категориям граждан и корпусам отеля с системой скидок.





Теперь главное для коллектива отеля — привлечь клиента и завоевать соответствующий "звездный" авторитет.