Гоночный МАЗ дважды пришел вторым на этапах марафона «Шелковый путь»

МАЗ Сергея Вязовича оказался вторым на третьем этапе международного ралли-рейда «Шелковый путь-2016». Второй спецучасток подряд белорусские гонщики завершают на втором месте, сообщили в команде «МАЗ-СПОРТавто».

Спецучасток протяженностью в 200 км оказался первым серьезным испытанием для экипажей. Дело в том, что первый этап включал лишь короткий пролог, а предыдущий спецучасток отменили из-за сильного ливня. В третьем же ралли-заезде экипажи состязались в езде по быстрым грунтовым дорогам. Пилотам пришлось показать мастерство владения машиной, штурманам — умение сохранять концентрацию и быстро ориентироваться на местности.

Экипаж под управлением Сергея Вязовича уверенно проехал спецучасток примерно за 2 часа 7 минут. Впереди оказался лишь КАМАЗ Андрея Каргинова, который опередил белорусов на 1 минуту 36 секунд. В генеральной классификации мазовский экипаж также занял вторую позицию, но с меньшим отставанием от россиянина — на 1 минуту 27 секунд.

МАЗ Алексея Вишневского финишировал на 9-м месте, потратив на прохождение спецучастка более 2 часов 13 минут. От победителя заезда он отстал почти на 8 минут. Двумя местами ниже закончил этап Александр Василевский. Его время — 2 часа 17 минут, а отставание от лидера – почти 11 с половиной минут.


Фото: городов, пустыню Гоби и хребты Тянь-Шаня, а один из этапов приведет к озеру Балхаш. В ралли-рейде принимают участие 24 грузовика и 100 внедорожников.