Антуан Гризманн назван лучшим игроком Евро-2016

 
Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн стал лучшим игроком финальной стадии Евро-2016. К такому заключению пришла команда технический наблюдателей УЕФА.

На счету 25-летнего футболиста шесть голов и две результативные передачи.

Он стал лучшим бомбардиром континентального первенства, за что получил «Золотую бутсу adidas».

Гризманн не помог сборной Франции избежать поражения от Португалии (0:1) в решающем матче, но забил оба гола «трехцветных» в полуфинале с Германией — 2:0.

Кроме того, Гризманн оформил дубль в 1/8 финала, где хозяева одержали волевую победу над Ирландией — 2:1.

Старший технический офицер УЕФА Иоан Лупеску отметил: «Антуан Гризманн нес опасность для соперников в каждом матче. Он очень командный игрок, обладающий отличной техникой, видением и умением завершать атаки. Технические наблюдатели были едины во мнении, что он был лучшим на турнире».

В группу технических наблюдателей ЕВРО-2016 под руководством Иоана Лупеску вошли Алекс Фергюсон, Ален Жиресс, Дэвид Мойес, Томас Шааф, Саво Милошевич, Миксу Паателайнен, Гарет Саутгейт, Петер Рудбек, Хинес Мелендес, Жан-Поль Бриггер, Жан-Франсуа Домерг и Пэки Боннер.

Техническим наблюдателям требовалось выбрать футболиста, который ярче всех проявил себя как индивидуально, так и в плане командных действий, и чей вклад в успехи сборной трудно переоценить.