ХК «Динамо-Минск» достиг договоренности о заключении контрактов с одним канадцем и тремя белорусами

 

Хоккейный клуб «Динамо-Минск», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, достиг договоренности о заключении контрактов с четырьмя игроками: канадским нападающим Робом Клинкхаммером, а также белорусскими форвардами Никитой Комаровым, Артемом Волковым и Артемом Демковым, сообщает официальный сайт столичной команды.

29-летний Клинкхаммер — новичок КХЛ. Большую часть карьеры он провел в АХЛ, с периодическими вызовами в НХЛ. В главной североамериканской лиге Клинкхаммер сыграл один полноценный сезон — в 2013/14 году за «Финикс» в 72 матчах он набрал 20 (11+9) очков.

Последний сезон Клинкхаммер провел в системе «Эдмонтона». За основную команду нападающий сыграл 14 матчей (1 шайба), за фарм-клуб — 27 матчей, в которых набрал 24 (14+10) очков.

Для 27-летнего Никиты Комарова грядущий сезон станет вторым в составе «Динамо» — в прошлом в активе нападающего 6 (3+3) очков в 38 поединках регулярного чемпионата КХЛ.

Для 31-летнего Артема Волкова это вторая попытка заиграть в «Динамо». В первый раз закрепиться в команде не получилось, и нападающий сыграл за «зубров» в КХЛ лишь один матч. Прошедший сезон Волков завершал в белорусской экстралиге в составе «Гомеля».

26-летний Артем Демков делает третью попытку закрепиться в минском клубе. Предыдущие были предприняты в сезонах-2009/10 и 2014/15. Всего в КХЛ в активе Демкова 41 матч, в которых он отметился двумя результативными передачами.

Все трое белорусских нападающих являются игроками национальной сборной.