Евро-2016: французская полиция провела рейд в отеле российских болельщиков в Марселе

 

Французская полиция провела масштабный рейд в марсельском отеле, в котором проживают болельщики сборной России по футболу. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«В отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter, не уточнив, о каком именно отеле идет речь.

По его словам, жандармы перекрыли все этажи, а после стали требовать у российских фанатов предъявить билеты на футбол, переписывали личные данные и фотографировали.

«Зачем-то даже отобрали алкоголь, хотя Франция — не страна сухого закона. Но при этом никто задержан не был. Была неприятная процедура, нарушающая права граждан. Когда лежишь в номере, отдыхаешь, а к тебе просто заходят полицейские со свистком, как у судьи на поле, будят, всех просят подняться, долго переписывают, что-то объясняют», — заявил Шпрыгин.

Напомним, что в воскресенье Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с беспорядками, которые произошли на стадионе в Марселе после матча между сборными России и Англии.

Также в УЕФА предупредили РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА), что национальные команды двух стран могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.