Президент ФИФА: новые правила в футболе утвердим в марте 2018 года

 
Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино сообщил, что окончательное решение об изменении правил в футболе будет принято в марте 2018 года.

Он подчеркнул, что будет три главных изменения.

«Сейчас у нас двухлетний тестовый период. Окончательное решение мы примем в марте 2018 года, — цитирует «Р-Спорт» Инфантино. — Это будет финальный протокол не только для чемпионата мира, для всех турниров, но первый чемпионат мира, на котором изменения могут вступить в силу, пройдет в России».

Среди изменений введение видеоповторов. «Мы очень серьезно относимся к этому. Работа судей очень сложна. Мы хотим помочь рефери принимать верные решения в ключевых эпизодах игры. Матч не будет останавливаться по любому поводу», — подчеркнул Инфантино.

Также будет отменено правило «тройного наказания». «Игрок не будет удаляться, если он совершил фол «последней надежды», пытаясь сыграть в мяч», — объяснил президент ФИФА.

И третье, по его словам — очень важное, — это четвертая замена в дополнительное время. «Все видели, как в финале Лиги чемпионов лучшие игроки мира были измотаны. Имей тренеры возможность провести еще одну замену, игра бы оживилась. К тому же здесь речь и о здоровье футболистов», — резюмировал главный футбольный функционер.