Виталий Гурков победил украинского бойца на чемпионате мира по муай-тай

Белорусский боец, многократный чемпион мира Виталий Гурков одержал вторую победу подряд на чемпионате мира по муай-тай, который проходит в шведском городе Энчепинг с 19 по 29 мая.


Фото: mensby.com

24 мая в четвертьфинале Гурков победил досрочно украинского спортсмена Станислава Пержановского (нокаут в первом раунде), сообщается на странице минского спортивного клуба BULAT GYM в сети "Фейсбук" и на странице тренера этого клуба Виталия Тишурова. 21 мая Гурков также досрочно победил швейцарского спортсмена.

В середине апреля разгорелся скандал из-за того, что титулованный спортсмен после победы в национальном отборе мог не поехать на чемпионат мира. Сообщалось, что у федерации муай-тай возникли трудности с финансированием поездки Гуркова, поскольку он не числится в основном составе сборной. Вместе с тем известно, что Гурков является одним из музыкантов группы Brutto Сергея Михалка, и по неофициальной информации именно это послужило поводом для его отчисления из основного состава.

Тогда деньги на поездку для Гуркова на краудфандинговой платформе talaka.by за один день собрала белорусская общественность, но спортсмен от них отказался, обещав передать на благотворительность.

В начале мая Гурков сообщил журналистам, что деньги нашлись у Министерства спорта, за что он выразил ведомству благодарность.

Кроме Виталия Гуркова (весовая категория 75 кг) в составе национальной команды выступают такие знаменитые бойцы, как Андрей Кулебин (71 кг), Дмитрий Варец (67 кг) и Дмитрий Валент (81 кг).