Кто остановит хоккейную сборную Канады — питерские разводные мосты или белорусы?

Петербургские разводные мосты задержали сборную Канады по хоккею, участвующую в чемпионате мира. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал нападающий североамериканской команды Брендан Галлахер.


Фото nhl.com

«Мы проводили в клубе общекомандное мероприятие. Можете назвать его «командным ужином». На пути в отель у нас возникли проблемы из-за разведенных мостов. Потеряли много времени, потому и вернулись так поздно, в районе шести утра», — заявил Галлахер.

На мировом первенстве канадцы выступают в группе В, матчи проходят во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В последней встрече, состоявшейся в воскресенье, 8 мая, «кленовые листья» разгромили сборную Венгрии со счетом 7:1. Галлахер отметил, что игра выдалась тяжелой. «Мы усердно поработали в матче против Венгрии. Счет не должен обманывать — игра была достаточно тяжелой. Мы стараемся прибавлять от матча к матчу», — добавил он.

6 мая сборная Канады победила команду США со счетом 5:1 в стартовом матче чемпионата мира. После двух туров канадцы с шестью очками занимают первое место в таблице группы В. 

9 мая канадцы сыграют со сборной Беларуси, которая пока не имеет очков на этом чемпионате мира (прямая трансляция в 16:10 на телеканале "Беларусь 1").