Лукашенко: в спорте не должны побеждать спортсмены только богатых государств

В спорте не должно быть столько политики, сколько сегодня. Об этом 8 апреля заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ.

«В спорте не должно быть столько политики, сколько сегодня. В спорте не должны побеждать спортсмены только крупных богатых государств. Спорт должен быть для всех. Поэтому я категорически против всяких закрытых вопросов в спорте, в том числе допинга, что какой-то стране это можно, а какой-то нельзя. Я против того, чтобы деньги решали вопросы. Потому что богатая страна будет всегда выигрывать. Спорту не хватает справедливости», — заявил Лукашенко.

В свою очередь Себастьян Коэ подчеркнул, что политики, как правило, разделяются на два лагеря — тех, кто понимает, и тех, кто не понимает спорт.

«Тем более мне приятно общаться с человеком на столь высокой руководящей должности, который не просто хорошо понимает спорт, но еще и очень хорошо понимает легкую атлетику. И еще более мне приятно, что мы с вами разделяем наше понимание того, какой ценностью является спорт», — отметил Коэ, сообщает БЕЛТА.