3 марта в норвежском Холменколлене смешанной эстафетой стартует чемпионат мира по биатлону

Чемпионат мира по биатлону начинается в норвежском Холменколлене. 3 марта пройдет первая гонка — смешанная эстафета. Начало в 17:30 по минскому времени.

В составе команды Беларуси на старт выйдут Надежда Скардино, Ирина Кривко, Владимир Чепелин и Александр Дорожко. Сборная Беларуси выступит под 12-м номером.

«Долго мы совещались тренерским штабом по участию в эстафете кого-либо из спортсменов. Благо, что в этом году в мужской сборной присутствует конкуренция и есть из кого выбирать. Отталкивались, в большей степени, от стабильности выступлений в этом сезоне, от статистики стрельбы, скорости и так далее. Ну и конечно от состояния на сегодняшний день», — отметил в комментарии для biathlon.by тренер мужской сборной Александр Сыман.

Сильнейшие составы представили главные претенденты на медали смешанной эстафеты. Команда Германии заявила на первую гонку Франциску Пройс, Франциску Хильдебранд, Арнда Пайффера и Симона Шемппа. Французский квартет выглядит следующим образом: Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентан Фийон-Майе, Мартен Фуркад.

Сборная Беларуси прибыла в Норвегию несколькими группами. Часть биатлонистов прилетела из Тюмени, где проходил чемпионат Европы, другая — с подготовительного сбора в немецком Рупольдинге, отмечает БЕЛТА.

Полностью состав сборной Беларуси на чемпионат мира выглядит так: Надежда Скардино, Дарья Юркевич, Ирина Кривко, Анастасия Дуборезова, Анна Сола, Кристина Ильченко, Владимир Чепелин, Александр Дорожко, Роман Елётнов, Максим Воробей, Дмитрий Дюжев, Юрий Лядов.

Кроме смешанной эстафеты в программе чемпионата мира также значатся спринтерские гонки (5 марта), гонки преследования (6 марта), индивидуальные гонки (9 марта у женщин, 10 марта у мужчин), эстафеты (11 марта у женщин, 12 марта у мужчин) и гонки с общего старта (13 марта).