С помощью Инфантино Беларусь надеется построить футбольные манежи в каждом областном центре

 
С помощью нового руководства ФИФА Белорусская федерация футбола рассчитывает реализовать два крупных инвестиционных проекта, сообщил первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян на брифинге 29 февраля, пишет БелаПАН.

Первый — строительство футбольных манежей в каждом областном центре — в свое время был заморожен, и сейчас БФФ начинает воплощать его в жизнь «на свой страх и риск», сказал Сафарьян. По этому вопросу сразу после брифинга он вместе с главой БФФ Сергеем Румасом отправился в Гродно на встречу с руководством предприятия «Гродногражданпроект».

Второй проект — строительство технического центра национальной сборной на территории спорткомплекса «Стайки» на существующей футбольной базе.

По словам Сафарьяна, технический центр, который должен быть сдан в Минске в эксплуатацию в конце второго квартала нынешнего года и на открытие которого будет приглашен новый глава ФИФА Джанни Инфантино, фактически будет использоваться футбольной академией, поэтому есть нужда еще в одном центре подготовки сборных.

Возможность возведения центра в Стайках обсуждался на одной из встреч Румаса с министром спорта и туризма Александром Шамко. В этом вопросе, отметил Сафарьян, нельзя рассчитывать на бюджетные средства — «исключительно на инвестиции».