В Беларуси довольны избранием Инфантино президентом ФИФА

 
Избрание Джанни Инфантино президентом ФИФА увеличивает шансы Белорусской федерации футбола завершить намеченные проекты.

Как заявил агентству «Р-Спорт» первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, белорусская сторона довольна итогами выборов.

«Мы поддерживали Джанни при выдвижении кандидатов, в обоих турах голосовали. Мы считаем, что его избрание поможет каждой национальной федерации получить дополнительную помощь. Ту, которую мы, к сожалению, от ФИФА раньше не получали. Совместные проекты? Так далеко мы не заходили, но у нас есть проекты, которые мы реализовываем в рамках УЕФА», — сказал Сафарьян по телефону.

«Эти проекты известны Джанни, он их одобрял. Мы надеемся, что с его приходом в ФИФА у нас будет больше шансов реализовать намеченные проекты», — продолжил собеседник агентства.

Сафарьян затруднился ответить, когда состоится визит Инфантино в Беларусь: «Во втором квартале (этого года) у нас заканчивает строительство технического центра. Мы будем приглашать Джанни, чтобы он принимал участие в его открытии».