Девятовский хочет в 2019 году принять в Минске ЧЕ по легкой атлетике в залах

 
У Минска неплохие шансы принять в 2019 году чемпионат Европы по легкой атлетике в залах. Такое мнение высказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики депутат Палаты представителей Вадим Девятовский на пресс-конференции 15 февраля, пишет БелаПАН.

«Столица чемпионата будет названа в конце апреля. На организацию соревнований претендуют также Великобритания, Голландия и Польша. 1—3 марта у нас будет международная оценочная комиссия. Мы уже выслали ответы на конкретные вопросы. Есть гарантии правительства и федерации», — подчеркнул Девятовский.

По его словам, преимущество Минска — наличие инфраструктуры и ее компактное расположение. «В шаговой доступности от «Минск-Арены» гостиницы любого класса, остановки общественного транспорта, объекты торговли, места для тренировок», — сказал руководитель БФЛА.

Он отметил, что вместимость арены будет уменьшена с 15 до 10 тыс. зрителей, поскольку нужно будет поднять площадку для ее расширения в соответствии со стандартами.

Кроме того, Девятовский сообщил, что реконструкция стадиона «Динамо», который из футбольного решено превратить в легкоатлетический, идет по графику.