За восемь дней в бобруйской «Белшине» сменилось два главных тренера

В футбольном клубе высшей лиги «Белшина» (Бобруйск) за восемь дней сменилось два главных тренера.


Владимир Ежуров. Фото: fc-enisey.ru

12 января было объявлено о назначении 50-летнего украинца Виталия Павлова, который шесть лет проработал старшим тренером команды, а 20 января — о назначении 55-летнего уроженца Таджикистана Владимира Ежурова, до октября 2015 года работавшего с «Енисеем» из Красноярска (второй дивизион российского футбола) сообщает БелаПАН.

Аносировано, что в команде появятся известные игроки — защитники Сергей Концевой, Алексей Гаврилович, полузащитники Антон Матвеенко, Виталий Булыга, Михаил Афанасьев, Никита Букаткин и нападающий Дмитрий Комаровский.

Из сообщения пресс-службы клуба следует, что в команде осталось только два футболиста из прошлогоднего состава: вратарь Борис Панкратов и защитник Олег Карамушко. 20 января «Белшина» отправилась на первый предсезонный сбор в Пинск.

По неофициальным данным, появившимся в спортивных СМИ, в «Белшину» решили инвестировать российские бизнесмены, которым будет продан клуб. Между тем в Беларуси история клубов как бизнес-проектов не была долгой.

«Белшина» — чемпион страны 2001 года, серебряный призер 1997 года, бронзовый призер 1996 и 1998 годов. Обладатель Кубка Беларуси 1997, 1999 и 2001 годов. В сезоне-2015 команда заняла четвертое место.