Динамовец Сергей Политевич сыграет в чемпионате Турции в одной команде с Александром Глебом

Экс-капитан футбольного минского «Динамо» Сергей Политевич (на снимке) подписал контракт сроком на полтора года с турецким клубом «Генчлербирлиги». В команде из Анкары уже играют белорусы Артем Радьков и Александр Глеб.


Фото: dinamo-minsk.by

Как сообщает БелаПАН, Глеб перебрался в «Генчлербирлиги», в котором выступал уже ранее, 8 января. Теперь же турецкий клуб усилился еще одним белорусом. На данный момент «Генчлербирлиги» располагается в зоне вылета, занимая 16-е место из 18 участников чемпионата. Новый главный тренер команды из Анкары Ибрахим Юзюлмез рассчитывает на обоих белорусов (Артем Радьков пока травмирован) уже в ближайшем матче команды — 17 января против «Ризеспора».

В 2008 году Политевич был признан лучшим защитником турнира памяти Гранаткина и подписал контракт с самарскими «Крыльями Советом», но из-за молодости играл за юношеские команды российского клуба. После чего вернулся на родину — в новополоцкий «Нафтан», а в январе 2011 года подписал контракт с минским «Динамо», где дорос до капитана команды.

Контракт Политевича с «Динамо» действовал до конца 2016 года, поэтому в «Генчлербирлиги» Сергей перебрался не бесплатно, но сумму трансфера обе стороны не сообщают.

Политевич — бронзовый призер молодежного чемпионата Европы по футболу, участник Олимпиады в Лондоне и двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов Беларуси.