Марина Арзамасова и Александр Линник — лауреаты сезона-2015 по версии БФЛА

 
Бегуны Марина Арзамасова и Александр Линник стали лауреатами премии «Атлетика» по итогам 2015 года. Церемония вручения премии, учрежденной в сезоне-2014 Белорусской федерацией легкой атлетики, прошла 12 января в Минске.

Ранее Арзамасова, выигравшая золотую медаль чемпионата мира на дистанции 800 м, стала лучшей спортсменкой страны по итогам опросов БелаПАН и газеты «Спортивная панорама».

Главные награды премии «Атлетика» получили также тренеры Александр Сидорук и Наталья Духнова.

В номинации «Прорыв года» исполком БФЛА проголосовал за Алину Талай (бронзовая медаль ЧМ-2015 в беге на 100 м с барьерами) и ее тренера австрийца Филиппа Унфрида.

Награды получили также лучшие спортсмены и тренеры в номинациях «Юноши», «Юниоры» и «Молодежь».

Помимо статуэток лауреаты получили денежные премии, сообщил на церемонии председатель БФЛА Вадим Девятовский.

«Минувший год был успешным для легкой атлетики, — считает он. — Говорят, что в спорте важно участие, но все знают, что мы работаем на результат. Одно дело — физкультура, другое — профессиональный спорт».

Руководитель БФЛА, являющийся также депутатом Палаты представителей, отметил, что Беларусь претендует на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в залах, а также на другие крупные международные соревнования. «К Беларуси очень теплое отношение. Внешняя политика — политика добрососедства приносит свои плоды», — считает Девятовский.