Белорусы финишировали 11-ми на первом боевом спецучастке ралли-рейда «Дакар»

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича пришел 11-м в первом состоявшемся заезде на ралли-рейде «Дакар-2016». До финиша благополучно добрались все три белорусских грузовика, сообщил партнер команды – Альфа-Банк (Беларусь).

Второй этап должен был стать одним из самых длинных на нынешнем «Дакаре». Но организаторы решили не рисковать и сократили спецучасток с 510 до 387 км. Гонка проходила по относительно скоростной трассе с большим количеством бугров и водных преград. МАЗ Сергея Вязовича проехал ее за 4 часа 30 минут. Белорусский экипаж отстал от лидера гонки – голландца Ханса Стейси – почти на 12 минут. Выше белорусов по турнирной таблице оказались три камазовских экипажа.


Александр Василевский (слева) и Сергей Вязович.  Фото: городками Термас де Рио Ондо и Жужуй. Он будет еще более скоростным, но уже с горными участками – как правило, такие трассы таят в себе немало сюрпризов.

Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером – Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд «Дакар-2016» проходит по территориям двух стран – Аргентины и Боливии. Началась гонка 3 января в Росарио, а завершится 16 января в том же городе. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.