СМИ: Гвардиола будет зарабатывать в «Челси» рекордные 18 млн евро в год

Владелец «Челси» Роман Абрамович намерен будущим летом подписать главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолу, сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail. Российский бизнесмен готов сделать испанца самым высокооплачиваемым тренером мира, а также предложить ему существенные средства на изменение состава.


Фото EPA/UPG

Сообщается, что Гвардиола уже оценил «Челси» и считает, что команде нужно приобрести 10 футболистов.

Главным претендентом на Гвардиолу считается «Манчестер Сити», однако жена тренера Кристина Серра предпочитает жить в Лондоне.

Ранее самым высокооплачиваемым тренером мира был Жозе Моуринью, который получал 18 млн евро в год. Второе место в этом списке занимал Карло Анчелотти, который до мая 2015 года возглавлял «Реал» и по контракту с мадридским клубом получал 15,5 млн евро в год. Гвардиола идет на третьем месте в рейтинге с годовой зарплатой в 15,2 млн евро.

В данный момент Гвардиола возглавляет «Баварию», однако испанец принял решение не продлевать соглашение с мюнхенским клубом, который покинет по окончании нынешнего сезона. Следующие три сезона немецкого чемпиона будет возглавлять Анчелотти, о приглашении которого «Бавария» уже официально объявила.

«Челси» на прошлой неделе уволил Моуринью с поста главного тренера. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты команды. «Челси» идет на 15-м месте в чемпионате и от зоны вылета команду отделяет всего три очка.

До конца нынешнего сезона «Челси» будет руководить Гус Хиддинк, который во второй раз подряд возглавил лондонский клуб на временной основе.