Главный тренер БАТЭ о матче с «Ромой»: если даже кто-то из игроков и устал физически или морально, не подаст вида

Борисовский БАТЭ проведет 9 декабря в Риме заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов против итальянской «Ромы». Белорусская команда с 4 очками после пяти туров замыкает таблицу группы Е, однако имеет шанс занять второе место и впервые выйти в 1/8 финала турнира.


БАТЭ опробует газон стадиона в Риме

«Важность предстоящего поединка такова, что, если даже кто-то и устал физически или морально, не подаст вида. Все ребята осознают, за что борются», — заявил главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции в Риме 8 декабря.

По его словам, которые приводит пресс-служба клуба, сумма премиальных с командой оговорена, но не будет озвучиваться публично.


Александр Ермакович

Ермакович спокойно отнесся к заявлению своего итальянского коллеги Рюди Гарсии о том, что в его команде должно быть одиннадцать волков, чтобы победить БАТЭ: «Мы же ведь понимаем, что такие слова выглядят как средство мотивации. Прекрасно представляем важность завтрашнего матча. Поэтому тоже считаем, что все способы мотивации команды хороши. Кстати, тоже можем сказать, что в наших лесах есть волки. Но ведь есть и охотники».

Тренер сообщил, что на поле выйдет Александр Глеб. «Саша с нами. Он весь сбор тренировался и готовился к матчу. Мы на него рассчитываем», — сказал Ермакович.


Максим Жавнерчик  Фото: fcbate.by

«Мы понимаем цену завтрашнего матча, — отметил на пресс-конференции защитник БАТЭ Максим Жавнерчик. — Единственное, я не знаю, обернется ли для нас в плюс или в минус то, что мы в отличие от «Ромы» в последнее время не имели игровой практики. У нас не было официальных поединков больше недели… Как бы громко это ни звучало, мы приехали в Рим побеждать».