Наставник «Барселоны»: готовы к тому, что игра с БАТЭ будет непростой

Сегодня вечером в Борисове матч сезона — сыграют чемпионы Беларуси и Испании.

Поздно вечером 19 октября в отеле «Ренессанс» в Минске главный тренер «Барселоны» Луис Энрике и полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс провели пресс-конференцию для белорусских и испанских журналистов в преддверии матча с БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов.


Луис Энрике


Серхио Бускетс

«Мы готовы к любой игре, — заявил Серхио Бускетс. — Любая команда, которая играет дома, может доставить трудности. Но будем делать все возможное, мы к игре полностью готовы. Обычно с командами мы удерживаем свои доминирующие позиции, как это было, например, во втором тайме против «Райо Вальекано» Мы стараемся забить и на этом не останавливаемся. Будем продолжать играть в такую же игру».


Напомним, что в 2011 году испанский гранд уже приезжал в Борисов и не оставил тогда шансов БАТЭ, забив пять безответных голов.

«За четыре года многое изменяется, — говорит главный тренер каталонцев Луис Энрике. — Мы больше принимаем во внимание последнюю игру — матч второго тура против «Ромы», где очень показательным был первый тайм. Будем стараться больше создавать остроту у ворот соперника. Мы также уверены, что игра не будет простой, и готовы к этому.

Соперник будет очень настроен. Мы знаем, что у Александра Глеба очень высокие игровые качества. Будет ощущаться его отсутствие на поле, а также отсутствие Виталия Родионова. Но БАТЭ — команда цельная, сыгранная. Поэтому будет непросто».

«Мы не так часто играем с командами мирового уровня, такими как «Барселона», — отметил, встречаясь с журналистами главный тренер БАТЭ Александр Ермакович. — Ребята, безусловно, знают об ажиотаже вокруг матча, осознают ответственность. Сделаем все возможное, чтобы дать бой грозному сопернику, постараемся доставить ему неприятности».



Он отметил, что в БАТЭ нет дебютантов Лиги чемпионов, все футболисты имеют опыт участия в этом турнире. «Игроков с белыми от страха лицами в наших рядах точно не будет. Не раз говорил, что для положительного результата в матчах против грандов мирового футбола должны совпасть все факторы: и тактические нюансы, и физическое состояние, и поддержка зрителей, и судейство. Отлично понимаем, кто нам будет противостоять, но верим в свои силы и надеемся на успех», — сказал главный тренер.

Игра БАТЭ — «Барселона» состоится 20 октября на «Борисов-Арене». Начало матча в 21:45. Прямая трансляция — на телеканале «Беларусь 2».