Главный тренер БАТЭ: на повестке дня — «Барселона»

«Сегодня мы выложились на сто процентов, у нас все получалось», — заявил главный тренер БАТЭ Александр Ермакович в Борисове на пресс-конференции по окончании победного матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» — 3:2.


Фото fcbate.by

«Ребята очень уверенно смотрелись, нам хорошо давались контратаки, сыграли на порядок лучше, чем в первом туре в Леверкузене, верили в себя, в команду. И минут 60-70 мы здорово придерживались плана. Конечно, когда «Рома» сократила разрыв до минимума, понимали, что у соперника будет время, чтобы нас настигнуть исход матча висел на волоске», — сказал Ермакович.

На вопрос, рассчитывают ли борисовчане после этой победы на выход из группы, наставник БАТЭ ответил: «Не буду загадывать так далеко. Делаем шаг за шагом. На повестке дня — «Барселона». Не следует сейчас никого смешить прогнозами».

Главный тренер «Ромы» французский специалист Руди Гарсия так подвел итог матча: «Начали мы неплохо, на первых минутах создали несколько моментов, но их не использовали. А вот соперник забил в первой же контратаке. Кроме того нам не везло. Когда мы попадали в штанги и перекладину, мяч отскакивал в поле. Когда в перекладину попадали борисовчане, мяч оказывался в наших воротах. Но все списывать на невезение нельзя. Мы сами виноваты. В первом тайме нам не хватило агрессивности. Игроки БАТЭ эффективно прессинговали на всех участках поля, первыми оказывались на мяче. Вдобавок провалился наш правый фланг — все три гола пришли именно оттуда. Во втором тайме мы сыграли лучше. Были близки к тому, чтобы свести матч к ничьей, но Флоренци угодил в перекладину, а в других ситуациях хозяев выручал вратарь».