Белорус Василий Кириенко стал чемпионом мира по велоспорту на шоссе

Белорус Василий Кириенко впервые стал чемпионом мира по велоспорту на шоссе. Он выиграл в американском Ричмонде в блестящем стиле индивидуальную гонку с раздельным стартом, проехав 53,5 км за 1 час 2 мин. 29,42 сек., и получил лицензию на участие в Олимпийских играх 2016 года.

Как сообщает БЕЛТА, в отсутствие британца Брэдли Уиггинса шансы белоруса взойти на высшую ступеньку пьедестала почета мирового первенства значительно возросли. Василий Кириенко со старта начал показывать высокий результат. На первой и второй отметках его время было лучшим среди 65 гонщиков, принимавших участие.

В итоге второму месту, которое занял итальянец Адриано Малори, чемпион мира «привез» 9 сек. преимущества (1 час 2 мин. 38,53 сек.). Бронзовым призером чемпионата мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом стал француз Жером Коппель (1 час 2 мин. 56,07 сек). Белорус Константин Сивцов финишировал 27-м (1 час 5 мин. 17,40 сек.).

Основные конкуренты лидера сборной Беларуси по велоспорту Тони Мартин из Германии и Том Дюмолин из Нидерландов финишировали далеко от пьедестала почета.