Лига чемпионов: «Реал» громит «Шахтер», а «Манчестер Сити» дома уступает «Юве»

Вечером 16 сентября стартовал групповой этап Лиги чемпионов, состоялись восемь первых матчей. Вот их результаты…

Группа A

«Пари Сен-Жермен» — «Мальме» — 2:0

Чемпионы Франции уже на четвертой минуте (Анхель Ди Мария) забивают гол шведам. После перерыва с потрясающей передачи пяткой в исполении Златана Ибрагимовича счет удваивает Эдинсон Кавани (на снимке).


Фото ©AFP/Getty Images

«Реал» — «Шахтер» — 4:0

«Реал» стартовал в группе А с крупной победы. До перерыва отличился Карим Бензема, а во втором тайме хет-трик оформил Криштиану Роналду, забивший два гола с пенальти. С 50-й минуты «Шахтер» играл в меньшинстве — из-за двух желтых карточек поле покинул Тарас Степаненко.


Фото ©AFP/Getty Images

Группа B

«Вольфсбург» — ЦСКА — 1:0

ЦСКА, в тренерском штабе которого дебютировал белорус Виктор Гончаренко (он следил за этой игрой с трибуны), начал групповой этап ЛЧ с гостевого поражения от «Вольфсбурга». Единственный мяч провел Юлиан Дракслер.


Виктор Гончаренко. Фото pressball.by

ПСВ — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

В конце первого тайма Мемфис Депай поразил ворота своего бывшего клуба и вывел «МЮ» вперед. Однако ПСВ еще до перерыва восстановил равновесие усилиями Эктора Морено, а во втором тайме гол Лусиано Нарсингха принес команде Филипа Коку три очка.

Группа С

«Галатасарай» — «Атлетико» — 0:2

«Атлетико» берет верх в Стамбуле благодаря дублю Антуана Гризманна, который забил оба мяча в первом тайме.

«Бенфика» — «Астана» — 2:0

Чемпион Казахстана в Лиссабоне смотрелся достойно и к перерыву удерживал нулевую ничью. Однако в начале второго тайма Николас Гайтан с передачи Костаса Митроглу открыл счет, а затем отличился уже и сам нападающий сборной Греции.

Группа D

«Манчестер Сити» — «Ювентус» — 1:2

Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов начал борьбу в «группе смерти» с волевой победы. Хозяева повели в счете после автогола Джорджио Кьеллини, однако затем голы-шедевры забили Марио Манджукич и Альваро Мората. Вот так — в премьер-лиге «Манчестер Сити» идет без потерь, а в престижнейшем еврокубке стартовал с домашнего поражения.

«Севилья» — «Боруссия» Менхенгладбах — 3:0

В первом тайме голов забито не было, зато после перерыва андалузцы заработали сразу три пенальти. Кевин Гамейро реализовал один из двух 11-метровых, затем с «точки» метко пробил Эвер Банега, а точку поставил Евгений Коноплянка, отличиться которому помогла грубая ошибка вратаря гостей Яна Соммера.

Сегодня, 16 сентября, гостевым матчем с леверкузенским «Байером» стартует в групповом этапе борисовский БАТЭ (21.45 по минскому времени, прямая трансляция по телеканалу Беларусь 2).