Александр Хацкевич: играли так, как позволял соперник

В следующем матче наставник белорусской сборной хочет отобрать очки у сборной Словакии и, тем самым, помочь Украине выйти в финал Евро-2016.

Национальная сборная Беларуси по футболу одержала победу над командой Люксембурга — 2:0. Матч группы С отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года состоялся вечером 8 сентября на «Борисов-Арене».



В составе белорусской сборной дублем отметился игрок борисовского БАТЭ Михаил Гордейчук, забивавший на 34-й и 62-й минутах.


Фото: ru.uefa.org и belapan.by

Главные тренеры обеих команд считают закономерным результат матча.

«Проще всего было бы объяснить поражение отравлением футболистов, но я не ищу оправданий, — заявил наставник гостей Люк Хольтц. — По сравнению с победным матчем против Македонии три дня назад не хватало точности в передачах и движении, упустили много возможностей в контратаках. Исход матча справедлив». Хольтц также отметил, что изменил схему игры, но не считает, что ошибся с выбором.

«После Львова главным был результат, и мы его добились. Победу считаю заслуженной, — заявил главный тренер хозяев Александр Хацкевич. — Сыграли надежно в обороне, хотя хватало брака при переходе в атаку, теряли много мячей. Прямо скажу: играли так, как позволял соперник. Никакого давления, особенно на своей половине поля, не испытывали».

Хацкевич выразил недовольство игрой Александра Глеба, которого заменил на 58-й минуте: «Вот уж от кого не ожидал технического брака»

Главный тренер белорусской сборной хочет помочь Украине в борьбе за выход в финальную часть Евро-2016, отобрав в следующем матче очки у ее главного конкурента Словакии.

«После сегодняшней ничьей в очной игре между словаками и украинцами сохранился разрыв в три очка. Будем стараться забрать очки у Словакии. Получится или нет — не знаю, но желание помочь, честно, есть», — сказал долго игравший и работавший в киевском «Динамо» Хацкевич.

Тренер также завил, что спокойно отнесся к волне критики после выездного матча с Украиной 5 сентября: «С такой игрой в первом тайме во Львове — когда нет ни игры, ни результата — критика заслуженная. Думаю, такая игра больше не повторится».

В других матчах группы С Испания в гостях обыграла Македонию — 1:0 (Пачовски, 8-а/г), а Словакия на своем поле сыграла вничью с Украиной — 0:0.

Положение команд в группе С за два тура до финиша: Испания — 21 очко (разница мячей 18-3), Словакия — 19 (13-5), Украина — 16 (12-3), Беларусь — 7 (7-14), Люксембург — 4 (4-19), Македония — 3 (6-16).

Следующие матчи пройдут 9 октября: Словакия — Беларусь, Македония — Украина, Испания — Люксембург.