Александр Глеб: первый тайм против сборной Украины — 45 минут кошмара

Отборочный матч чемпионата Европы-2016 против Люксембурга обязательно нужно выигрывать, заявил полузащитник белорусской футбольной сборной Александр Глеб на пресс-конференции в Минске 7 сентября. Игра пройдет во вторник на «Борисов-Арене», начало в 21.45.

По информации БелаПАН, пока на матч продано около двух тысяч билетов. «Я не удивлен, сами виноваты, — отреагировал игрок. — Будем лучше играть, будет больше зрителей».

По словам Глеба, все расстроены результатом последнего матча против Украины 5 сентября во Львове (1:3, первый тайм — 0:3). «Сборная Украины очень удивила напором. Многие не понимали куда бежать, куда отдавать. Это либо страх, либо менталитет. 45 минут кошмара», — признался полузащитник.

«Главное, чего не хватило во Львове, — настроя и желания борьбы на каждом участке поля, — считает главный тренер сборной Александр Хацкевич. — Где-то не справились с давлением соперника и зрителей. Да, Глеб играл и при большей аудитории, но есть ребята, которые с этим не сталкивались. А вообще, надо уметь играть и при полных, и при пустых трибунах».

Тренер заявил, что пока не испытывает давления со стороны чиновников из-за результатов сборной. «Я работаю по контракту, у меня есть непосредственный начальник — президент ассоциации футбола. После окончания цикла сядем и обсудим, как двигаться дальше», — сказал Хацкевич.