Агент: какие-то деятели хотят оставить белорусских хоккеистов на улице

 
Хоккейный агент Дмитрий Заикин, представляющий интересы белорусских защитника «Северстали» Николая Стасенко и нападающего череповецкого клуба Евгения Ковыршина, заявил, что он и его клиенты будут ждать решения внеочередного собрания Континентальной хоккейной лиги, которое состоится в следующий вторник, 8 сентября. В случае если позиция Минспорта по данному вопросу не изменится, Заикин не исключил возможности подачи исковых заявлений в судебном порядке.

«То, что сейчас происходит, иначе как бардаком не назовешь. Начался регулярный чемпионат КХЛ, все контракты с хоккеистами были заключены по действующему регламенту лиги. И вдруг какие-то деятели переворачивают всё с ног на голову, меняют законы прямо по ходу соревнования. Они в буквальном смысле хотят оставить людей на улице. Куда сейчас идти ребятам, которые уже работали, кормили и содержали свои семьи, детей? Выходить к вокзалу с табличкой, что мы безработные?» — заявил Заикин.

Он выразил надежду, что 8 сентября будет найден компромисс по этому наболевшему вопросу.

Агент подчеркнул, что рассматривается возможность подачи исковых заявлений в судебном порядке.

«Ждем, что решат по итогам заседания 8 сентября, и будем отталкиваться от этого. Многие говорят, что мы стремимся конкурировать с НХЛ, расти, подниматься на новый уровень. Но это ведь уму непостижимо, что они творят! Вы можете себе представить, чтобы что-то похожее произошло в Северной Америке?» — приводит слова Заикина «Чемпионат».