На ЧМ-2015 по легкой атлетике в Китай Беларусь отправит 18 спортсменов

 

Нынешний состав белорусской сборной за историю выступления национальной команды на чемпионатах мира является самым малочисленным, сообщает БЕЛТА.

Главный тренер национальной легкоатлетической сборной Игорь Сиводедов отметил: «Все ребята проверенные. Они своими результатами доказали, что имеют все основания выступать на чемпионате мира. Небольшой по численности состав образовался еще и по той причине, что очень высокие отборочные нормативы были установлены международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Их было выполнить очень непросто».

Что касается проведения церемонии проводов белорусских атлетов на чемпионат мира в Пекин в одной из агроусадеб Воложинского района, глава БФЛА выразил уверенность, что это позволит спортсменам получить положительные эмоции в атмосфере национального колорита. Они крайне необходимы в период, предшествующий старту на главных соревнованиях в нынешнем году, уверен он. Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

В состав сборной Беларуси на чемпионат мира вошли: Александр Линник, Алина Талай (оба — спринт), Марина Арзамасова (бег 800 м), Светлана Куделич (бег 3 тыс. м с препятствиями), Елена Соболева, Елена Кречик, Иван Тихон, Павел Борейша, Юрий Шаюнов (все — метание молота), Татьяна Холодович (метание копья), Алена Дубицкая, Юлия Леонтюк, Наталья Михневич (все — толкание ядра), Константин Боричевский, Ольга Сударева, Анастасия Мирончик-Иванова (все — прыжки в длину), Денис Симанович, Александр Ляхович (спортивная ходьба 20 км).