Белорусский велогонщик Василий Кириенко стал чемпионом Евроигр

Белорус Василий Кириенко (на снимке) завоевал золотую награду в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом на Европейских играх в Баку.

Как сообщает БЕЛТА, дистанцию протяженностью 51,6 км 33-летний белорусский гонщик преодолел за 59 мин. 36,03 сек. и оказался единственным среди 39 финишировавших участников соревнований, кому удалось «разменять» 1 час. Кириенко, выступающий в профессиональном велоспорте за британскую команду Sky, оказался лучшим на всех пунктах дистанции, где фиксировался промежуточный результат.

Второе место занял гонщик из Нидерландов Стеф Клемент, время которого равно 1 ч 00 мин. 46,08 сек. Замкнул призовую тройку испанец Луис Леон Санчес Гиль (1 ч 01 мин. 08,90 сек.).

Ранее в женской гонке с раздельным стартом на 25,8 км белоруска Елена Омелюсик заняла 8-е место, Татьяна Шаракова оказалась на 11-й позиции в итоговом протоколе. Чемпионкой же в этом виде программы стала Эллен ван Дийк из Нидерландов.

Участники шоссейных соревнований на Евроиграх разыграют еще две награды в групповых гонках: 20 июня женщинам предстоит проехать 120,7 км, а днем позже мужчины выйдут на старт дистанции 215,8 км.

Прямые лицензии на Олимпиаду-2016 на нынешних бакинских соревнованиях у мастеров шоссейных велогонок не разыгрываются.