Белорусы рассчитывают завоевать на первых Европейских играх около трех десятков наград

Сегодня, 12 июня, на Национальном олимпийском стадионе в Баку зажжется огонь первых Европейских спортивных игр (прямая трансляция на телеканале "Беларусь 1" в 18.55).

Одними из первых стартовали на Играх белорусские синхронистки.  

На этих состязаниях будут разыграны лицензии на летние Олимпийские игры-2016 более чем в десяти видах спорта, сообщает БЕЛТА.

В составе белорусской сборной в столице Азербайджана выступит 151 спортсмен, а всего в первых Европейских играх примут участие более 6 тыс. атлетов из 50 стран Старого света. Всего в течение 16 соревновательных дней будут разыграны 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, 16 из которых олимпийские.

Первые награды Европейских игр будут разыграны уже 13 июня. В этот день определятся победители в маунтин-байке, каратэ, триатлоне и греко-римской борьбе. Белтелерадиокомпания будет вести прямые трансляции со спортивных арен первых Европейских игр.

Белорусские спортсмены рассчитывают завоевать около трех десятков наград, а также проверить себя перед главными стартами четырехлетия — Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро. Главные медальные надежды в Баку белорусские болельщики связывают с выступлением мастеров гребли на байдарках и каноэ, художественной гимнастики, борьбы, плавания, настольного тенниса, стрельбы и других дисциплин.

В составе белорусской спортивной команды выступят, в частности, олимпийские чемпионы Александр и Андрей Богдановичи (каноэ), Вадим Махнев и Роман Петрушенко (байдарка), Сергей Мартынов и Константин Лукашик (пулевая стрельба). Отличные медальные шансы у ведущих белорусских граций Мелитины Станюты и Екатерины Галкиной.

Знаменосцем сборной Беларуси станет бронзовый призер Олимпиады 2008 года в Пекине по греко-римской борьбе Михаил Семенов.

Шеф миссии белорусской делегации в Баку — олимпийский чемпион Дмитрий Довгаленок.

Церемония закрытия Европейских игр состоится 28 июня.